1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Путешествие в Баден-Баден и Париж

c_150_100_16777215_00_images_stories_news_2019_Май_1605_f6.jpgСкоро перед выпускниками школ станет непростой выбор своего дальнейшего места учебы, а как итог - своей будущей профессии.
Чему посвятить себя в жизни? Очень сложно, когда уходит детство, и ты один на перепутье  выбора нужной, именно для тебя, дороги. Конечно, помогают родители, родственники и друзья, но последний выбор остается все же за тобой.
Такая задача стояла передо мной четыре года назад, когда, окончив 9 классов Меньшеколодезской школы, выбрала специальность технолога и поступила в Задонский политехнический техникум. Выбор был неслучаен. Ведь технологи  нужны сейчас как никогда, а переработка мяса и мясных продуктов – это насущная тема в продовольственной программе нашей экономики.
Студенческая жизнь сходу захлестнула меня. Сразу захотела участвовать во всех делах: учебе, спорте, общественной жизни. На первом курсе это были предметные олимпиады по биологии, немецкому языку, химии, участие в общероссийском конкурсе «Страна талантов». Затем спортивные соревнования, районные и областные по волейболу, легкой атлетике, плаванию, где неоднократно я занимала призовые места. В нашем техникуме есть Доска почета спортивной славы. Среди портретов других ребят здесь есть и мой.
Конечно, главное для будущего специалиста - получить хорошую теоретическую подготовку и закрепить свои знания на практике. В техникуме все это предусмотрено: наши практические занятия проходят в специальных лабораториях и мастерских. Но самое интересное - практика за рубежом. Такая возможность есть у нас, благодаря сотрудничеству учреждения с Российским государственным аграрным университетом МСХА  им. К. А. Тимирязева, который организует такие поездки в Германию на ежегодную 8-ми месячную практику повышения уровня квалификации в сельском хозяйстве. Это позволило и мне побывать за границей и успешно пройти сельскохозяйственную практику в Южной Германии в семье фермера Маркуса Майера. Практика поистине была обширной и полезной. Семейное дело Майеров - разведение  около 1200 голов свиней на откорм и переработка мяса. Мне пришлось поработать в качестве помощника организации, связанной с оказанием выездных ресторанных услуг - банкетов. Из 80 практикантов я заняла 3 место и была отмечена грамотой за успешное прохождение практики и качественное ведение дневника. Супруга шеф-повара научила меня секретам приготовления вкусного филе из мяса, рыбы и овощей на гриле, а также правилам их подачи и сервирования. Было очень интересно. В свободное время я побывала на экскурсии в г. Баден-Бадене, г. Ульме. Удалось посетить даже Париж.
Когда пришло время уезжать, мои друзья провожали меня все вместе и подарили замечательную картину на память. Было очень трогательно. Время, проведенное в Германии, навсегда останется в моей памяти, благодаря приобретенному опыту и новым друзьям. В этом году я заканчиваю техникум и очень хочу получить высшее образование и быть полезной на родной земле. Думаю, практические навыки, которые я приобрела за рубежом, мне пригодятся.
Екатерина ПЕРСИКОВА, с. М-Колодезь, студентка 4-го курса Задонского политехнического техникума
 

ban lead48

Официальный портал администрации Липецкой области

dolgorukovo 1

1544103602 dqmv5jdttjm

Без названия

 
 
 

 

Счетчик посещений

Обратная связь

Погода

Календарь

Июнь 2019
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вход на сайт