1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Проблемы селян - в фокусе особого внимания

glavaНа встрече в редакции «СЗ» глава Долгоруковского района Константин Моргачёв ответил на широкий спектр вопросов журналистов, которые адресовали ему жители муниципалитета.
Традиционная пресс-конференция, а в этом году она была первой, состоялась после того, как во всех поселениях прошли сходы граждан. Константин Анатольевич был не только их инициатором, но и непосредственным участником. А потому прекрасно осведомлён о том, что в первую очередь волнует долгоруковцев и земляков из глубинки. В полуторачасовом общении с журналистами он ответил более чем на 20 вопросов. В этом материале мы рассказываем об основных моментах встречи.

Покупатели ждут «Долгоруковские дворики»
Константин Анатольевич, молочная продукция кооператива «Авангард-М» пришлась по душе многим долгоруковцам. Но ларёк, где её продавали, закрылся. Поговаривают, что и сам кооператив приказал долго жить. Так ли это?»
Валентина ПОНОМАРЁВА
д. Екатериновка

Константин МОРГАЧЁВ:
- Да, есть определённые финансовые сложности в работе кооператива. Они связаны прежде всего с тем, что предприятия Усмани и Задонска, куда сдавал «Авангард-М» молоко, не расплатились за поставленное сырьё. Образовалась задолженность, по причине которой кооператив не отдал деньги людям. Марина Болестева предприняла ряд попыток, в том числе за счёт кредитов, которые она оформила на себя, для того, чтобы максимально уменьшить долг. Сегодня он составляет чуть более 400 тыс. рублей. Проблема находится на контроле управления сельского хозяйства и лично первого заместителя главы администрации области Николая Тагинцева.
«Авангард М» производит 36 наименований продукции и планирует открыть небольшой ларёк непосредственно возле завода, чтобы жители могли прийти на предприятие, купить свежую «молочку», можно сказать, с производственной линии.

Хлеб привычней лаванды
«Ходят слухи, что агрофирма «ТРИО» продала свои поля французам. Неужели на нашем чернозёме лаванда будет колоситься?»
Тамара СЁМИНА
с. Долгоруково

Константин МОРГАЧЁВ:
- Да, компания «Трио» продала часть акций Елецкого сахарного завода французской компании «Сюкден», тем самым снизив с себя большую кредитную нагрузку. К тому же, сотрудничество с крупным холдингом с мировым именем даёт ей возможность выхода на внешние рынки по продаже сахара. Поэтому такой смелый шаг позволит «Трио» ещё дальше развиваться. Хочу успокоить, что никаких проблем у пайщиков не будет. Земля как была в аренде, так и останется, в силе и договоры с «Тербуны-Агро». К французским партнёрам отошла только часть сахарного завода и часть земель вокруг него.

Подробности читайте в сегоднящнем номере газеты "СЗ"

 

ban lead48

Официальный портал администрации Липецкой области

dolgorukovo 1

1544103602 dqmv5jdttjm

Без названия

 
 
 

 

Счетчик посещений

Обратная связь

Погода

Календарь

Апрель 2019
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Вход на сайт