1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Блины печём, гостей угощаем!

b0aa43ac4 марта началась Масленичная неделя, которая закончится 10 марта Проводами зимы и Прощёным воскресеньем.
Каждый день гуляний имеет своё название: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, перелом, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы, целовальник.

По традиции пекут блины. Рецепт «Царских блинов» предлагаем взять на заметку.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 г размягченного сливочного масла, 150 г муки, 300 г жирных сливок, 6 желтков + 2 белка, 1 ч. л. сахара, для подачи – икра.
Сливочное масло перемешать с желтками и сахаром, поставить на лед и взбить пену. Муку развести с 200 г сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня. Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить апельсиновый сок, примешать оставшиеся сливки (100 г) с белками. Блины печь на небольшой сковороде с маслом с двух сторон; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо. Подавать с икрой.

ban lead48

Официальный портал администрации Липецкой области

dolgorukovo 1

1544103602 dqmv5jdttjm

Без названия

 
 
 

 

Счетчик посещений

Обратная связь

Погода

Календарь

Июнь 2019
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вход на сайт