1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Депутаты поставили полицейским «неуд»

sessiyaIMG 8848Сегодня в администрации муниципалитета состоялась очередная сессия Совета депутатов Долгоруковского района шестого созыва. В повестке дня были намечены не только организационные вопросы, но и запланирован отчёт представителей служб, от которых зависит здоровье наших граждан, их безопасность.
Перед началом заседания - приятный эпизод. По поручению врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова руководители муниципалиьного образования Константин Моргачёв и Владимир Стрельников вручили медали «Во славу Липецкой области» нашим землякам за огромный вклад в дело процветания региона и в ознаменование 65-летия со дня его рождения. Высокой награды были удостоены врач ГУЗ «Долгоруковская РБ» Казимир Алборов, глава Грызловского поселения Иван Малютин, ветеран труда Галина Алябьева.
Затем заслушали отчёт начальника отдела финансов Елены Шацких. Она доложила об изменениях, которые необходимо внести в бюджет района на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. Народные избранники единогласно проголосовали за увеличение бюджета на расходы, связанные с проведением капитального ремонта лицея, оплату коммунальных услуг районных муниципальных учреждений. «Акцизные» средства будут направлены на проведение текущего ремонта дорог в 2020 и 2021 годах.
С большим вниманием и депутаты, и приглашённые слушали информацию о здоровье населения, с которой выступил главный врач ГУЗ «Долгоруковская РБ» Владимир Дедов.
На 4,6% в минувшем году снизился показатель смертности, а рождаемость - на 7,6%. В структуре смертности лидируют болезни системы кровообращения, старость, заболевания нервной системы, онкологические. И замыкают пятёрку «рекордсменов» травмы и отравления.
Главврач старался убедительно доказать что не всё так печально, как может показаться на первый взгляд и что система жёсткой профилактики, тесное взаимодействие с населением ФАПов, райбольницы даёт положительную динамику. Еженедельные выезды на медпункт участковых терапевтов, мобильных бригад, проведение дней здоровья в рамках областной программы «Здоровый регион», осмотры диспансерных пациентов ежемесячно на ФАПах согласно утверждённым планом-графиком, госпитализации диспансерных больных, консультации областных специалистов – всё это помогает победить смертельный исход. «Мы стараемся бороться за каждого больного, - подчеркнул доктор, - независимо от возраста». На территории отдалённых поселений организовано 11 домовых хозяйств, в которых решаются проблемы медобслуживания.
Говоря о смертности трудоспособного возраста, в качестве основных причин Михаил Дмитриевич назвал травмы и отравления.
Поэтому, естественно, и у главы района, и у депутатов возникли вопросы к заместителю начальника Долгоруковского ОП Александру Горбунову по поводу того, чем занимается полиция и участковые уполномоченные, допускающие продажу суррогата и самогона среди населения.
Доклад полицейского слушали с особым вниманием. Он рассказал, что по итогам 2018 года общий уровень регистрируемой преступности в расчёте на 10 человек возрос с 76,6 до 97,1. Нагрузка на 1 сотрудника полиции по обслуживаемому участку расценивается как «высокая». Сложная криминальная обстановка отмечена на территории Долгоруковского, Дубовецкого, Меньшеколодезского поселений. В то же время удалось снизить преступность в Свишенском и Веселовском поселениях.
На протяжении всего года наблюдался рост преступлений против собственности. Кражи совершаются из жилищ граждан. Прозвучали показатели и по другим направлениям деятельности.
Прокурор района Николай Фалин сделал жёсткое замечание в адрес отделения. Он подчеркнул, что по раскрываемости преступлений полицейские занимают последнее место в области. В ответ на это Александр Горбунов пояснил, что дефицит кадров – проблема острая. Всего лишь 3 участковых уполномоченных на весь муниципалитет при таком разбросе населённых пунктов – это серьёзно.
Кто же будет выявлять торговцев «подпольного алкголя»? Этот вопрос задал Константин Моргачёв, насторожились и депутаты. И впервые за последние годы почти единогласно оценили работу стражей порядка со знаком минус, иначе говоря, поставили «неуд».
На сессии были рассмотрены и другие вопросы. Под занавес выступил начальник организационно-правового отдела Совета депутатов района Константин Карпов, он рассказал о работе местной думы за прошедший год, которая была одобрена и принята единогласно.
В работе сессии приняли участие депутат облсовета Оксана Глотова и консультант организационного управления Сергей Тарасов.

sessiyaIMG 8846sessiyaIMG 8852sessiyaIMG 8856sessiyaIMG 8860sessiyaIMG 8861sessiyaIMG 8869

56

Официальный портал администрации Липецкой области

dolgorukovo 1

1544103602 dqmv5jdttjm

Без названия

 

 
 
 

 

Счетчик посещений

Обратная связь

Погода

Календарь

Февраль 2019
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Вход на сайт