1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Италии осудили липчанина за незаконную перевозку мигрантов

МигрантыДвое граждан РФ получили на юге Италии по три года тюрьмы за незаконную перевозку мигрантов, заявил РИА Новости командующий карабинерами города Чиро-Марина в области Калабрия Алессандро Эпифанио (Alessandro Epifanio).
Он рассказал, что мужчины по имени Вячеслав и Алексей, уроженцы Липецка и Воркуты 1966 и 1994 годов рождения соответственно, были арестованы в четверг. Их дело было рассмотрено в этот же день в ускоренном режиме.

Мужчины управляли парусной лодкой, на борту которой находилось свыше 50 курдов. Они достигли берега ранним утром в четверг, но в нескольких метрах от пляжа судно село на мель перед зданием одного из отелей. Крики о помощи разбудили местных жителей и сотрудников гостиницы, которые пришли мигрантам на помощь. Они были размещены на территории отеля, а затем должны были быть доставлены в центр по приему мигрантов для установления их личностей и дальнейших процедур.
Как заявил представитель карабинеров, перевозчики нелегалов сняли комнаты в другом отеле по соседству.
"Мы прибыли на побережье и начали обследовать окрестности в поисках перевозчиков. Мы пошли в одну из гостиниц неподалеку от места высадки. Ее портье сообщил нам, что двадцатью минутами раньше в отель зашли двое мокрых иностранцев", - заявил Эпифанио.

"Преступники имели при себе российские паспорта. В управлении они признались в незаконной перевозке мигрантов. Вечером был проведен ускоренный процесс, они были приговорены к трем годам тюрьмы и штрафу в 400 тысяч евро штрафа на двоих", - сказал капитан Эпифанио, отметив, что мера наказания была снижена из-за признательных показаний.

Официальный портал администрации Липецкой области

 

 

Счетчик посещений

Обратная связь

Погода

Календарь

Январь 2019
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Вход на сайт