1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Жить как в большой и дружной семье

c_150_100_16777215_00_images_stories_news_2018_12_06.12_2018-10-2002.jpgГлава Свишенского поселения Гусен Гереев убеждён, что залог успешного развития поселения - в умении слышать своих земляков
У самоуправленцев задач и проблем много. Но если чувствовать себя главой большой и дружной семьи, где совместными усилиями устраняются болевые точки, множатся добрые традиции, а земляки живут по законам взаимного уважения, комфорт и благополучие обеспечены всем.
Такого мнения придерживается и глава Свишенского поселения Гусен Гереев, с которым пообщались в одной из командировок. В кресле руководителя местной власти он недавно, но уже успел оценить по-хозяйски, что есть, а к чему стремиться на пути дальнейшего развития.
- Гусен Исмаилович, ваше поселение сравнительно небольшое. Значит, и вопросов, подлежащих решению и исполнению должно быть меньше?
- Не совсем с вами согласен. У нас 6 населенных пунктов, в которых проживает чуть более 470 сельчан. Да, территория небольшая, но люди везде одинаковые, и проблемы у них тоже одни и те же, начиная с дорог, уличного освещения и других объектов инфраструктуры. Конечно, хочется, чтобы уровень и качество жизни свишенцев были достойными. Они этого заслуживают.
- 2018 год уходит, вскоре будем подводить итоги. Можем сказать, что было сделано?
- Пока не столь много. Капитально отремонтирован Дом культуры. На эти цели было израсходовано 3 млн. 200 тыс. рублей, из них 2 млн. 560 тыс. рублей - субсидия из областного бюджета, а 640 тыс. рублей – собственные и средства спонсоров. Просыпали щебнем улицу Тихая, жители давно этого хотели. Подремонтировали часть школьного маршрута, включая обустройство разворотной площадки в д. Нестеровка. Завезли 16 бетонных плит для будущих контейнерных площадок. Ведем благоустройство стадиона, спортивных площадок, готовим место под хоккейную коробку рядом со спортзалом. Расчищаем территорию под будущий ФАП. А вообще наведением порядка и на улицах, и вокруг объектов соцкультбыта занимались весь летний сезон. Что-то не завершили, но в будущем году работы по благоустройству продолжим.
В данное время 47 светильников освещают улицы, планируем их заменить на энергосберегающие. Проблемы поселения - не одного месяца и не одного года, но они обозначены по каждому населенному пункту и будут решаться.
Не секрет, финансирование - главный фактор. Сельский бюджет не столь велик, как хотелось бы. Будем привлекать дополнительные средства в виде субсидий, спонсорской помощи.
- Вы, наверное, как и ваши предшественники, регулярно ведете прием граждан по личным вопросам. С чем к вам приходят жители?
- Да, прием граждан ведется. Решаем личные вопросы. Радуюсь тому, что свишенцев волнуют проблемы села, к примеру, такие, как обустройство детских площадок, функционирование спортзала, установка хоккейной площадки. Жители пришли с инициативой по восстановлению пруда, который находится в центре села.
- А что скажете об инвесторах? Как они помогают сегодня обустраивать село?
- За небольшой период в должности трудно сделать какую-то оценку. Но хочется поблагодарить инвесторов от имени жителей поселения за ту спонсорскую помощь, которую они оказывают поселению. Добрых слов заслуживают предприниматели Татьяна Пилюгина, Николай Григорьев, которые внесли свой вклад в общее дело по ремонту Дома культуры, благоустройству центра населённого пункта.
- К слову, для развития территории важны не только материальные блага. Расскажите о культурном потенциале?
- У нас есть клуб, который возглавляет Марина Григорьева, сельской библиотекой заведует Жанна Родионова. Они - люди творческие, понимающие, что нужно для сохранения культурных традиций, как привить населению любовь к малой родине, долгоруковскому краю и нашей стране.
Обновленный центр культуры и досуга получил второе рождение, теперь туда с удовольствием ходят и молодежь, и старшее поколение.
- Слушая Вас, убеждаемся, что сельская администрация понимает суть своей работы.
- Главное - безукоризненно выполнять свои обязанности. А население оценит эффективность нашей деятельности. Хотелось, чтобы люди представляли себе, что мы живем по средствам. И наша работа открыта и прозрачна. Невыполнимых обещаний лучше не давать, чтобы потом не пришлось оправдываться, почему не сделали.
- А как сработал ваш депутатский корпус в уходящем году? Всегда ли народные избранники откликались на просьбы жителей?
- Работой депутатского корпуса доволен. Народные избранники - люди неравнодушные, болеющие душой за свое поселение. Просьбы и пожелания жителей не остаются без их внимания. Точнее, депутаты их доносят до сельской администрации, добиваются, чтобы были выполнены. К примеру, Павел Чикильдин держит на контроле восстановление спортивных объектов. Проводить различные мероприятия помогает Вячеслав Сырбу. У каждого из 6 местных парламентариев забот хватает, и наша деятельность направлена в одно русло, и это правильно.
- Как власть выстраивает свои отношения с бизнесом?
- На территории сельского поселения работают ООО «Елецкий Агрокомплекс», 8 индивидуальных предпринимателей, которые оказывают посильную помощь поселению и не оставляют без внимания возникающие проблемы. ООО «Елецкий Агрокомплекс», который возглавляет Владимир Болгов, помогает с транспортом,  погрузочно-разгрузочными средствами.
- Что пожелаете жителям поселения?
- Хочу сказать, в нашем поселении много проблем, я о них уже говорил. Но мне бы хотелось, чтобы каждый житель принимал активное участие в их решении, был неравнодушным, не стоял в стороне. Только тогда у нас хватит терпения и настойчивости, опыта и сил для воплощения в жизнь самых смелых планов.

Обратная связь

Счетчик посещений

Погода

Календарь

Декабрь 2018
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вход на сайт