1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН В ЛЕСАХ И ВЪЕЗДА В НИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

c_150_100_16777215_00_images_stories_news_2018_05_04.05_5c0087dc00a36786b9c069c6e8ad4a60.jpgПостановление администрации Долгоруковского муниципального района № 281 от11 мая 2018 г.
В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Долгоруковского района, в соответствии со статьями 11,53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 сентября 2016 года № 457 «Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности и порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах», в связи с установлением IVкласса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды, отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие 5 дней по данным прогноза метеорологических (погодных) условий, руководствуясь Уставом Долгоруковского муниципального района, администрация постановляет:
1. Ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 11 мая по 25 мая 2018 года на всей территории Долгоруковского района.
2. Рекомендовать ОКУ «Тербунское лесничество» лесничему Долгоруковского участкового лесничества (Демидов В. И.), ГАУ «Тербунский лесхоз» Долгоруковскому мастерскому участку (Белоусов Д. В.):
1) обеспечить установку на въездах в леса предупредительных аншлагов размером не менее 1x1,5 метра с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периода его действия, контактных данных специализированных диспетчерских служб и перекрытие шлагбаумами лесных дорог;
2) совместно с правоохранительными органами создать контрольно-пропускные пункты для регистрации и учёта граждан и транспортных средств, пребывающих в лесах;
3) обеспечить проведение рейдов с привлечением сотрудников правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах;
4) усилить разъяснительную работу с населением в средствах массовой информации о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах.
3. Рекомендовать главам сельских поселений:
1) принять меры по недопущению сжигания сухой травянистой растительности на территориях, прилегающих к лесным массивам;
2) организовать проведение мероприятий, исключающих возможность перехода огня при лесных пожарах на здания и сооружения  (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности и т. д.) в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов;
3) организовать разъяснительную работу с населением по вопросу соблюдения пожарной безопасности в лесах;
4) обеспечить информирование населения о складывающейся пожароопасной обстановке и действиях при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.
4. Рекомендовать Долгоруковскому отделению полиции МО МВД России «Тербунский» (Стецюк А. А.) совместно с ОКУ «Тербунское лесничество» Долгоруковского участкового лесничества (Демидов В. И.) организовать совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, и патрулирование территории земель лесного фонда мобильными группами из числа работников органов внутренних дел и работников лесничества для ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, выявления нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и привлечение их к ответственности.
5. Редакции газеты «Сельские зори» (Самохина Н. Н.):
1) организовать через средства массовой информации информирование населения  о  классах пожарной опасности в лесах по условиям погоды и соблюдение правил пожарной безопасности в лесах;
2) опубликовать данное постановление в газете «Сельские зори».
6. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Долгоруковского муниципального района www.dolgorukovo.org.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Константин МОРГАЧЁВ, глава Долгоруковского муниципального района

Обратная связь

Счётчик

Погода

Календарь

Май 2018
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Вход на сайт